Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Число пострадавших после обстрелов в Израиле превысило тысячу

Число пострадавших в Израиле в ходе сегодняшней эскалации конфликта возросло как минимум до 1100. Многие из пострадавших серьезно ранены.

Как сообщило издание Times of Israel, обстрелы и боевые действия продолжаются. Ранее израильская газета Jerusalem Post писала, что число погибших на территории страны составляет по меньшей мере 200 человек.

Число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа в то же время увеличилось до 232. От обстрелов пострадали почти 1,7 тысячи человек.

О цифрах сегодня сообщило министерство здравоохранения палестинского анклава. Ранее местные власти заявляли о 198 погибших.

Столкновения по состоянию на сегодняшний вечер продолжаются в 22 локациях в Израиле, в двух из них на юге есть заложники. Об этом сообщает телеканал i24 со ссылкой на представителя Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Рано утром из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты.

В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

фото: AP









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru