Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Фотограф Денис Насаев вернулся из атакованного боевиками ХАМАС Израиля

Оренбургский фотограф Денис Насаев сообщил, что вернулся в Россию из Израиля, где ранее начались боевые действия между армией и боевиками ХАМАС.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», фотограф Денис Насаев прилетел в Израиль в отпуск. Фотограф рассказал об обстановке на улицах и событиях последних дней. Находящиеся в Израиле россияне надеялись, что смогут улететь домой — ряд рейсов в эти дни отменяли, отмечал он.

— Всё! Мы в России! Авиакомпания «Азимут» — цари-короли! Прилетели в Бен-Гурион минута в минуту, забрали нас всех, улетели так же чётко, сели в Сочи по расписанию. Всем спасибо за колоссальную поддержку, друзья!!! — отметил он.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru