Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Русские туристы ждут рейса домой: фотограф Денис Насаев рассказал о событиях в Израиле

Оренбургский фотограф Денис Насаев оказался в Израиле в день атаки террористов ХАМАС. Сюда он прилетел в отпуск.

Денис Насаев рассказал «Оренбург Медиа» об обстановке на улицах и событиях последних дней. Находящиеся в Израиле россияне надеются, что смогут улететь домой, отметил он.

— Я прилетел в отпуск в Израиль к другу, который живет здесь более 20 лет. Все было прекрасно: отличная погода, теплое море. Теперь улицы и пляжи совершенно пустые. В магазинах дефицит продуктов: обеспокоенные местные жители и туристы скупили все товары первой необходимости.

Атаки террористов в Израиле не ожидал никто. Все были растеряны и обескуражены. Для израильтян это большой удар, потому что жертв среди мирного населения очень много. Таких жертв в последние десятилетия не было. Атака произошла еще и в праздничный день, — рассказал Денис.

Сейчас оренбуржец находится в туристическом городе Герцля. Боевые действия здесь не ведутся, но видно и слышно, как работает ПВО.

— У нас в городке, который называется Герцля, довольно тихо. Осколки не падали, ударов не было. Сирены противовоздушной обороны завывали, мы все их слышали. Видели, как работает ПВО, как падают ракеты. Было страшно, — отметил Денис Насаев.

Рейс из Израиля в Сочи запланирован на среду. Удастся ли россиянам улететь в срок пока непонятно, добавил Насаев.

— Мы должны улететь в среду, но неясно, прилетит ли сочинский рейс. Пока все рейсы отменяются или задерживаются. Что будет — пока непонятно. Присутствия духа не теряем, ждем среды, — заключил он.

Туроператоры из Оренбурга ранее перестали продавать туры в Израиль. Приостановка связана с боевыми действиями на территории страны.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.

Фото: Денис Насаев









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru