Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Боец из Оренбуржья спас товарищей от атаки «дрона-камикадзе»

О героическом поступке военнослужащего из Оренбургской области Шавката Юлдашева рассказал глава Красногвардейского района.

Наш земляк, участник специальной военной операции Шавкат Юлдашев спас сослуживцев от атаки вражеского беспилотника, — написал Юрий Классен на своей странице в соцсети.

Шавкат 7 октября вместе с младшим сержантом Юдиным находились на боевом дежурстве, когда увидели, что к наблюдательному посту приближается «дрон-камикадзе». Оценив ситуацию, бойцы заняли огневую позицию и отрыли огонь по цели.

Бойцам удалось точными выстрелами сменить траекторию движения БЛА, а затем и сбить его за 15 метров до цели.

Шавкат Юлдашев и его товарищ спасли жизни своим сослуживцам, военную технику и инженерные коммуникации.

— Хочу поблагодарить маму нашего героя, Зульфиру Кикбаевну, за достойное воспитание сына, который стал для нас образцом мужества и чести. Низкий Вам поклон! — написал Юрий Классен.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Города Запорожье и Херсон при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru