Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге появится медаль «За содействие специальной военной операции»

В Оренбургской области учредят награду «За содействие специальной военной операции», сообщил вице-спикер Законодательного собрания Александр Куниловский.

Законопроект рассмотрят на заседании 18 октября. Его поддержали все фракции областного парламента. Он уже включен в повестку.

Как рассказал Куниловский, знаком отличия будут отмечать граждан и организации за значительный вклад в оказание содействия СВО. Его также будут вручать за помощь органам власти Оренбургской области в их деятельности по поддержке специальной военной операции.

Дизайн награды пока не утвердили. Его будут обсуждать совместно с жителями региона.

– Тысячи людей помогают нашим бойцам. Свою лепту вносят оренбуржцы, буквально от мала до велика. Люди собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети для военной техники, готовят продуктовые наборы для горячего питания бойцов. Дети пишут письма нашим воинам. Предприятия отправляют на передовую автомобили и оборудование. Все это делается от души, по велению сердца и, конечно же, не проходит незамеченным, получает ответный отклик, – прокомментировал Куниловский.

Он добавил, что знак отличия будет символом благодарности оренбуржцам.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru