Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Стала известна компания, которая ликвидирует котлован «Атриума»

Администрация Оренбурга завершила электронный аукцион по проектированию и ликвидации котлована «Атриума» на Советской.

Подряд забрала компания «СУ-56». Сейчас предприятие работает на восточной набережной, в парке «Березки» и на дороге-дублере Чкалова-Гагарина.

«СУ-56» был единственным участником аукциона. Компания забрала подряд за максимальную цену — более 54 миллионов рублей.

Как писал «Оренбург Медиа», в центре Оренбурга котлован на месте строительства «Атриума» будет законсервирован в течение года и трех месяцев, работы завершатся к концу 2024 года. Закапывать огромную яму с металлоконструкциями и частью фундамента не будут, над котлованом уложат перекрытия.

Ранее стало известно, что дальнейшую судьбу «Атриума» определят после обследования его конструкций. По словам мэра Сергея Салмина, не исключено, что вместо котлована в центре Оренбурга появится парковка.

Годом ранее идею выкупить недострой в городскую собственность поддержал губернатор Денис Паслер. 22 апреля прошлого года, мэрия официально оформила объект в собственность муниципалитета. Сумма, за которую город выкупил его составила 58.9 млн рублей.  Фактически, объект был принудительно выкуплен у собственника, который законсервировал его более чем на 10 лет. Муниципалитет воспользовался правом приобрести объект незавершенного строительства по начальной цене. Первый котлован «Атриума» засыпали, там появились парковка и небольшая зеленая зона.

На фото — шатер над котлованом «Атриума», который украшают к городским праздникам









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru