Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Боец из Оренбургской области получил медаль Жукова за участие в СВО

Участник специальной военной операции ВС РФ на Украине Артур Нуркаев получил медаль Жукова.

Орчанин находился в зоне СВО с первого дня — 24 февраля 2022 года. Почти полгода он был на передовой.

Сейчас Нуркаев проживает своей семьей в Челябинске. Медаль Жукова он получил за особые заслуги во время служюы.

Нуркаев — уроженец Орска. В городе он окончил школу. После учебы в университете, подписал контракт с вооруженными силами. В армии он служит с 2021 года.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Города Запорожье и Херсон при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru