Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вернул дело оренбургских Свидетелей Иеговы* в прокуратуру

Суд Промышленного районного суда Оренбурга вернул уголовное дело в отношении шести членов секты Свидетелей Иеговы* в прокуратуру.

В постановлении суда отмечается, что «в предъявленном обвинении должны быть указаны мотивы и цели совершения преступлений». Также судья обратил внимание, что в обвинении не указано, каким именно образом обвиняемые координировали деятельность организации, получали экстремистскую литературу и исполняла указания федерального центра.

Также, следует из документов, в обвинительном заключении неконкретно указана роль обвиняемых в деле. В суде подтвердили факт возвращения документов в прокуратуру.

Ранее в Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей от 27 до 57 лет, обвиняемых по статьям «Участие в деятельности экстремистской организации», «Организация деятельности экстремистской организации» и «Финансирование экстремистской деятельности».

По версии  следствия, обвиняемые с апреля 2017 года по май 2018 года, будучи адептами секты «Свидетелей Иеговы»* и представителями  «Управленческий центр свидетели Иеговы в России»* на территории города Оренбурга проводили коллективные религиозные богослужения и религиозные обучающие занятия.

*Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской и запрещена ее деятельность на территории Российской Федерации.

Фото — ТАСС

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru