Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье в суд передано дело деструктивной секты «Свидетелей Иеговы»*

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей от 27 до 57 лет, обвиняемых по статьям «Участие в деятельности экстремистской организации», «Организация деятельности экстремистской организации» и «Финансирование экстремистской деятельности».

По версии  следствия, обвиняемые с апреля 2017 года по май 2018 года, будучи адептами секты «Свидетелей Иеговы»* и представителями  «Управленческий центр свидетели Иеговы в России»* на территории города Оренбурга проводили коллективные религиозные богослужения и религиозные обучающие занятия.

Их целю было распространение и пропаганда религиозного учения, совершение религиозных церемоний, богослужений, религиозных обрядов, обучение религии и религиозному воспитанию последователей запрещённого учения «Свидетелей Иеговы»*. При организации своей деятельности они соблюдали методы конспирации.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками Центра по противодействию экстремизма  регионального УМВД,  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, а также УФСБ России по Оренбургской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

*Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской и запрещена ее деятельность на территории Российской Федерации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru