Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Шойгу: Дополнительной мобилизации в России не будет

Планов по дополнительной мобилизации в Генеральном штабе нет, заявил 3 октября министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства заявил, что на данный момент Вооруженные силы России располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения СВО. Он привел для примера цифры по новым контрактникам — их десятки тысяч.

— Только в сентябре контракт заключили более 50 тысяч человек, а всего с начала года на контракт и в добровольческие формирования пришли более 335 тысяч, — подчеркнул Сергей Шойгу.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru