Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Оренбургом снайперы уничтожили бронемашины условных боевиков

Снайперы Центрального военного округа провели крупные учения в Оренбургской области. Они уничтожили легкобронированную технику и живую силу условных боевиков незаконного вооруженного формирования из крупнокалиберных винтовок.

В ходе тренировок расчеты беспилотников «Орлан-10» обнаружили мобильные бандгруппы «противника» и передали их координаты снайперам. Снайперы нашли легкобронированную технику и с замаскированных огневых позиций точными выстрелами вывели из строя основные узлы и агрегаты машин.

Учения продолжил выход подгрупп обеспечения. Они, используя штатное вооружение, уничтожили разрозненные группы боевиков.

— Особое внимание при подготовке снайперов уделялось вопросам ведения разведки целей и определения дальности до них, а также ведения прицельного огня на дистанциях от 500 до 2000 м. В учении приняли участие около 500 военнослужащих и более 30 единиц военной и специальной техники, — рассказали в Министерстве обороны.

Напомним, ранее стало известно, что масштабные учения 2-й гвардейской общевойсковой армии пройдут под Оренбургом в августе 2020 года. На тренировках военные закрепят опыт учений «Центр-2019» — крупнейших военных маневров 2019 года, которые состоялись на Донгузском полигоне Оренбургской области.

В январе мотострелки Центрального военного округа в ходе учений отразили атаку на колонну с гуманитарной помощью в Оренбургской области. Учения проходили на Тоцком полигоне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru