Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупные военные учения под Оренбургом назначены на август

Масштабные учения 2-й гвардейской общевойсковой армии пройдут под Оренбургом в августе 2020 года. На тренировках военные закрепят опыт учений «Центр-2019» — крупнейших военных маневров 2019 года, которые состоялись на Донгузском полигоне Оренбургской области.

Августовские учения пройдут с привлечением двух мотострелковых бригад, об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

— В августе 2020 года 2-я гвардейская общевойсковая армия проведет в Оренбургской области крупное учение с привлечением двух мотострелковых бригад, — заявил командующий оперативного объединения генерал-майор Андрей Колотовкин.

Генерал добавил, что боевая учеба будет проходить на основе полученного опыта во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

— Новый 2020-й учебный год будет не менее интенсивным и насыщенным для наших военнослужащих.  Соединения и части в общей сложности проведут порядка 40 крупных мероприятий боевой подготовки. Акцент будет сделан на оптимизацию времени, выделяемого на обучение военнослужащих и подготовку подразделений. Будут внедрены новые приёмы и способы боевой подготовки, тренажёры, которые позволяют быстрее обучать военнослужащих, тратить меньший моторесурс. Особое внимание будет уделено подготовке и участию в конкурсах профессионального мастерства в рамках Армейских международных игр 2020 года, — заключил он.

Ранее стало известно, что в 2020 году в Оренбургской области пройдут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru