Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мотострелки отбили нестандартную атаку условных террористов на Тоцком полигоне

Мотострелки Центрального военного округа в ходе учений отразили атаку на колонну с гуманитарной помощью в Оренбургской области. Учения проходили на Тоцком полигоне.

Напомним, ранее стало известно, что масштабные учения 2-й гвардейской общевойсковой армии пройдут под Оренбургом в августе 2020 года. На тренировках военные закрепят опыт учений «Центр-2019» — крупнейших военных маневров 2019 года, которые состоялись на Донгузском полигоне Оренбургской области.

Нестандартная задача отрабатывалась в рамках освоения опыта, полученного командованием военного округа в ходе последних локальных конфликтов. Для безопасного сопровождения колонны с гумпомощью были привлечены снайперские группы, гранатомётчики, саперы, стрелки и пулеметчики. Поддержку им оказывали расчеты беспилотных летательных аппаратов и минометные подразделения.

На пути следования, в зависимости рельефа местности и конкретной обстановки, мотострелки вели встречный бой, проводили обход и охват, пытались заманить противника в огневой мешок. В большинстве случаев, благодаря разведданным, военнослужащие знали примерные районы размещения противника и могли заблаговременно подготовиться к засадам.

Всего в практических действиях приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц техники. Личный состав успешно справился с поставленными задачами и получил ценный опыт.

Ранее стало известно, что в 2020 году в Оренбургской области пройдут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru