Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Троекуровском кладбище установили памятник Шатунову

Монумент на могиле солиста группы «Ласковый май» был установлен накануне, 5 сентября, в Москве.

Об этом сообщает портал MSK1.RU. Пока доступ посетителей к могиле закрыт из-за работ по оборудованию мемориала. Могила ограждена.

Официальная церемония открытия памятника пройдёт сегодня, 6 сентября, в день рождения Юрия Шатунова. В этот день ему могло бы исполнится 50 лет.

Церемония открытия начнется в 10.00. Вдова певца Светлана с детьми за несколько дней до открытия приехала из Германии в Россию. Доступ к могиле сначала будет только у семьи и друзей, позже к памятнику пустят поклонников музыканта.

Двухметровый бронзовый памятник обошелся в 10 млн рублей. На постаменте — полное имя знаменитого артиста и его автограф.

Как писал «Оренбург Медиа», солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. Церемония прощания с солистом «Ласкового мая» прошла 26 июня. Поклонники певца пришли проводить легендарного певца в последний путь. Среди них были представители Оренбургской области — автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов и поклонники.

Напомним, Юрий Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге его заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

Стоит отметить, в Оренбурге планируют установить памятник популярному певцу Юрию Шатунову, а также основателю группы Ласковый май» Сергею Кузнецову. Высота скульптурной композиции составит 3,46 метров.   

Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru