Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ракетные войска проведут крупнейшие учения в Оренбургской области

В Оренбургской области пройдут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

В министерстве подчеркнули, что самые большие учения ракетных войск в 2020 году пройдут в Оренбургской и Иркутской областях. Тренировки военных проведут в рамках контрольных проверок по итогам обучения.

Как заявили в Минобороны, за 2019 год ракетные войска провели более 200 маневров, в 2020 году их будет не меньше.

— Личному составу предстоит выполнить большой объем задач по повышению уровня знаний и практических навыков, — подчеркнули в военном ведомстве.

В рамках учений на территории Оренбургской области военнослужащие освоят новые типы
вооружения, военной и специальной техники. Особое внимание на учениях в Оренбуржье уделят взаимодействию ракетных войск с другими подразделениями Минобороны.

Ракетные войска базируются на востоке Оренбургской области. Ранее на дежурство в Оренбуржье поставили первый расчет «Авангардов».

В декабре 2020 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова в определенный момент вживую продемонстрировать Соединенным Штатам Америки перспективный ракетный комплекс «Сармат», как это уже было ранее сделано с комплексом «Авангард». «Сармат» должны поставить на вооружение в Оренбургскую область в течение трех лет.

Четыре месяца назад в Оренбургской области прошла центральная часть учений «Центр-2019». Главные военные маневры года посетили Президент России Владимир Путин и лидеры соседних государств.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru