Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В КПРФ не исключили выдвижения Нурлана Мунжасарова на выборы в Законодательное собрание

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области и руководитель регионального отделения КПРФ Максим Амелин допустил выдвижение лидера оренбургского «Левого фронта» Нурлана Мунжасарова на довыборы в областной парламент по 13 округу.

Мунжасаров ранее вышел из КПРФ после конфликта с партийным руководством. Ранее он выдвигался от партии «Коммунисты России», а сейчас возглавляет «Левый фронт». Недавно политик заявил, что может выдвинуться на выборы 26 апреля.

— У нас будет политбюро, есть две кандидатуры — коммунист Золин из Ленинского района и Нурлан Мунжасаров. Примем решение скорее всего 29 января. Мы понимаем, что должны выступить очень хорошо. Мы в этом округе работали и он нам совершенно понятен, — сказал Амелин.

Он также прокомментировал вероятную перспективу полного перехода на одномандатные округа в Городском совете.

— С точки зрения борьбы на одномандатных округах бороться можно и нужно. Наши коллеги в других регионах это доказали. Особенно когда округа небольшие — до 15 000 избирателей. Там не нужен большой финансовый ресурс. Такой округ можно обойти ногами. А вот с точки зрения избирателя это зло. Депутат просто может уехать, округ остается брошенным. А когда есть общегородская часть, депутаты по городу из партийного списка работают по всем округам, — заключил лидер оренбургских коммунистов.

Он также выразил уверенность в том, что такого сокрушительного поражения как на выборах 2015 года (КПРФ не выиграла ни одного одномандатного округа в Оренбурге — прим. «Оренбург Медиа»).

— Но мы же работаем, мы развиваемся. Были выборы в Госдуму, были губернаторские выборы. У нас есть молодые, нормальные кандидаты, которые готовы идти на выборы, — добавил он.

Ранее стало известно, что на вакантное место в Заксобрании претендует депутат Оренбургского городского Совета, заместитель директора ООО «Инвестстрой-2» Андрей Хавилов. Депутат Горсовета заявился на предварительное внутреннее голосование «Единой России». В рамках предварительного голосования уже состоялась первая встреча с жителями округа в селе Городище. На участие в выборах также претендуют замдиректора средней школы в Экодолье Александр Трубецкой и лидер студотрядов Оренбуржья Валентин Сушко.

Напомним, место депутата стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от этого округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. Выборы по 13 округу состоятся 26 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru