Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер показал, как в Медногорске ликвидируют свалку прошлого века

Губернатор Оренбургской области в своем ТГ-канале опубликовал видео с мусорного полигона Медногорска, где идёт рекультивация.

— Ликвидируем многолетнюю несанкционированную свалку в Медногорске. Незаконный полигон на въезде в город существовал с 70-х годов. За десятки лет здесь накопилось больше 850 тысяч кубометров отходов. Рекультивация идет уже больше двух месяцев, — написал глава региона.

Он уточнил, что в настоящее время рабочие выровняли площадку и засыпали её грунтом. В настоящее время проводится укладка бентонитовых матов и геотекстилля, чтобы изолировать токсичные и загрязняющие вещества. По словам главы региона, на месте свалки высадят молодые деревья и кустарники.

В Оренбургской области до конца года планируется ликвидировать 6 свалок по нацпроекту «Экология». Одна из них — в Медногорске. Также работы идут в поселках Бердянка и Самородово, в селах Городище и Краснохолм Оренбурга и в Новотроицке.

Паслер напомнил, что в июне текущего года было подписано соглашение о строительстве первого в Оренбуржье комплекса по переработке отходов.

— Это большой шаг для развития в регионе «зеленой» экономики. Кратно снизим нагрузку на действующие полигоны, а самое главное — начнем заниматься переработкой отходов. Необходимость в дорогостоящей, трудоемкой рекультивации будет постепенно отпадать. Меньше мусора – меньше свалок, больше пользы для окружающей среды и людей, — резюмировал губернатор.

Напомним, накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер и представители регионального правительства 19 июля приняли участие в межведомственном совещании под председательством заместителя Генпрокурора РФ Николая Шишкина.

Одной из тем встречи стала экология. В 2023 году Оренбуржье вошло в пятерку лидеров по стране по количеству ликвидируемых объектов, представляющих опасность для экологии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru