Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Экология и права человека: замгенпрокурора РФ Николай Шишкин посетил Оренбург

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и представители регионального правительства 19 июля приняли участие в межведомственном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Николая Шишкина. Он посетил Оренбург сегодня.

На встрече обсуждались экология, охрана правопорядка и права граждан в Оренбуржье. Как отмечалось в ходе заседания, в 2023 году Оренбуржье вошло в пятерку лидеров по стране по количеству ликвидируемых объектов, представляющих опасность для экологии. В первую очередь это — борьба со свалками в рамках нацпроекта «Чистая страна».

Отдельным блоком обсуждались защита прав предпринимателей и борьба с коррупцией. На совещании упомянули о расследованиях преступлений экономической и коррупционной направленности.

Замгенпрокурора обратил на необходимость дополнительных комплексных мер по упреплению законности в сферах медицинского и социального обслуживания, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, обеспечения детей-сирот жильем. Обсуждалось также соблюдение законодательства при реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона и обеспечению населения качественной питьевой водой.

— Только за последний месяц благодаря тесному взаимодействию нам удалось решить вопрос расселения аварийных домов в Оренбурге, ремонта межпоселковых дорог в трех территориях, увеличить объем средств на отлов и содержание животных без владельцев в ряде муниципалитетов. Уверен, мы продолжим и дальше вместе работать над важнейшими задачами, — сказал Денис Паслер.

На совещании также присутствовали прокурор Оренбургской области Руслан Медведев, Главный федеральный инспектор Владимир Бобров, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Коршунов, представители полиции и СК, работники прокуратуры области.

Напомним, ранее Оренбургскую область посетили сотрудники генпрокуратуры и глава надзорного ведомства Игорь Краснов. На личный прием к ним пришли несколько сотен оренбуржцев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru