Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК и Роспотребнадзор начали проверку по факту отравления детей в Орске

Несколько случаев острой кишечной инфекции у воспитанников детских садов Орска было зарегистрировано в Оренбургской области накануне, 11 июля.

Региональный Роспотребнадзор начал эпидрасследование по факту вспышки ОКИ в Орске.
Специалисты ведомства выясняют источник и устанавливают причины и условия возникновения случаев острой кишечной инфекции среди детей, посещающих ряд дошкольных учреждений города.

В Орске проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Организован забор биологических материалов для лабораторных исследований, сообщили в ведомстве.

Следственный комитет по Оренбургской области также инициировал проверку. В настоящее время установлено, что 11 июля 2023 года в больницы Орска обратились родители воспитанников детских садов с признаками отравления у их детей. Количество пострадавших устанавливается.

Накануне, 11 июля, на место происшествия выезжали руководитель и следователи следственного отдела по городу Орск, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления.

Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего и лица, допустившие наступление указанных негативных последствий.

Напомним, информация о дошкольниках с симптомами отравления начала поступать в службу скорой помощи Орска 11 июля после 20.00. Все маленькие пациенты в этот день посещали детские сады. По возвращении домой у них началась рвота. 

В Орск вместе со специалистами областной инфекционной больницы выехала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Инцидентом заинтересовались и в областной прокуратуре. По поручению Руслана Медведева инициирована проверка обстоятельств.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru