Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске выясняют причины недомогания воспитанников нескольких детских садов

Дети с жалобами на рвоту начали обращаться в скорую помощь Орска. Все пациенты посещали в этот день разные детские сады.

Известно, что информация о дошкольниках с симптомами отравления начала поступать в службу скорой помощи Орска 11 июля после 20.00. Все маленькие пациенты в этот день посещали детские сады. По возвращении домой у них началась рвота. Количество детей с симптомами отравления не уточняется.

— В настоящий момент сотрудники скорой помощи, педиатры городской детской больницы и инфекционисты осматривают детей. Вся медицинская служба Орска усилена, приготовлены койки для возможной госпитализации детей, — сообщили в региональном минздраве.

В ведомстве уточнили, что в Орск вместе со специалистами областной инфекционной больницы выехала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Инцидентом заинтересовались и в областной прокуратуре. По поручению Руслана Медведева инициирована проверка обстоятельств.

— Прокуратура проверит исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе при организации питания в детских садах, — заявили в надзорном ведомстве.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru