Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Татьяна Мелентьева: Не множьте слухи и домыслы, пусть память о малышке будет светлой

В Сорочинском городском округе оренбургской области накануне завершились поиски пятилетней Василисы. Девочка погибла.

Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева накануне, 2 июля, поблагодарила всех участников поисков и обратилась к сорочинцам.

— Эти три дня стали большим испытанием для всех нас. Три дня шёл масштабный поиск нашей маленькой землячки Василисы, пропавшей со двора на улице Набережной 30 июня. Три долгих дня, полных тревоги, надежды, веры и небывалого единения.

— В пятницу, как только стало известно об исчезновении девочки, штаб по поиску Василисы в считанные часы превратился в целый городок. Люди приходили, приезжали к дому на Набережной с одним желанием — помочь, найти, спасти. Уже к ночи помощь начала поступать из разных уголков Оренбуржья, буквально со всей страны… Волонтёры, полицейские, военные, спасатели, члены поисковых отрядов работали на пределе своих возможностей, чтобы найти Василису как можно быстрее.

— Сегодня она нашлась. К нашему общему несчастью, мертвой. На водной глади вблизи берега реки Самара. Недалеко от дома. Это наша общая боль. Огромная потеря для всех, кто принимал участие в поисках. Для кого девочка с голубыми глазами на фотографии, с тортом в виде пятёрки стала за эти три дня практически родной. Ей навеки пять…

— Все обстоятельства гибели Василисы будут выяснять правоохранительные органы. Пожалуйста, не множьте слухи и домыслы. Пусть память о малышке будет светлой. Вечная память Василисе. Скорбим вместе с родными и близкими.

Напомним, девочка 30 июня вышла во двор дома по улице Набережной Сорочинска и пропала. Вечером того же дня в городе и окрестностях началась масштабная поисковая операцияПо факту безвестного исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. Его взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Поиски ребенка шли три дня. В них участвовали сотни человек: правоохранители, водолазы, волонтеры ПСО «ОренСпас» и «Лиза Алерт», добровольцы из разных районов Оренбуржья. На месте в воздух поднимали квадрокоптеры, привлекались кинологи с собаками.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru