Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пропала пятилетняя Василиса. В Сорочинске идут массовые поиски девочки

В Сорочинске Оренбургской области 30 июня пропала пятилетняя Василиса. В ее поисках участвуют сотни жителей города и области — полиция, экстренные службы, следователи, волонтеры поискового отряда «ОренСпас», неравнодушные оренбуржцы. Оренбург Медиа следит за поисками в режиме онлайн, на связи с редакцией координаторы поискового отряда. Читайте подробнее на сайте и в Телеграм-канале.

Василиса 30 июня в 15 часов вышла во двор дома по улице Набережной Сорочинска и пропала. До настоящего времени её местонахождение не установлено.

Была одета: сиреневая футболка с рисунком и надписями, лосины синего цвета ниже колен, сандалии. На поиски девочки ориентированы все службы регионального УМВД.

2 июля

Вчера с обеда в Сорочинске был сильный дождь, который осложнил работу добровольцев. Несмотря на это, поисковые группы сменяли друг друга. Обсохнув, люди опять выходили на местность.

Сегодня стартовал третий день поисков. Волонтеры и силовики снова отработают все версии исчезновения Василисы.

Поиски продолжались до вечера. Несколько поисковых групп продолжали обследовать территорию Сорочинска. Около 19 часов группа под руководством волонтёра ПСО «ОренСпас» с позывным «Плут» обнаружила тело девочки в реке Самара. На место происшесвтия прибыли сотрудники СК, полиции и криминалисты.

В СК уточнили, что на теле ребёнка нет признаков криминальной причины наступления смерти. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

ПСО «ОренСпас» поблагодарил участников поисков пятилетней Василисы.

1 июля

Ночь не принесла успехов. Утром на поиски вышло более 300 человек. Территорию поделили на квадраты. Группы волонтеров и полицейских их обследуют. В ходе поисков девочки на лодках водолазы обследуют акваторию и береговую линию.

По факту безвестного исчезновения 5-летней Василисы из Сорочинска возбудили уголовное дело. Бастрыкин взял на карандаш расследование дела. Следователи разрабатывают сразу несколько версий, одна из которых — криминальная.

Из Самары приехал отряд «Лиза Алерт». С обеда в Сорочинске был сильный дождь, который осложнил работу добровольцев. Несмотря на это поисковые группы сменяли друг друга. Обсохнув, люди опять выходили на местность.

Жители Сорочинска несут в штаб воду, провизию, средства гигиены, фонари, дождевики и многое другое. Помощь также поступает из Оренбурга.

Небольшими группами отрабатывалась пойма реки, прошёл повторный обход Сорочинска. Небольшие районы осмотрели на предмет колодцев, ям, труб и оврагов — всего, куда может упасть ребёнок.

Следствие назвало основные версии исчезновения 5-летней Василисы из Сорочинска.

30 июня

Дневные и вечерние поиски результатов не дали. К розыску присоединились следователи, лесничие. Девочку ищут кинологи с собаками. В Сорочинске работают волонтёры ПСО «ОренСпас» из Оренбурга, Новосергиевки, Тоцкого, Бузулука и Бугуруслана. К ним присоединились водолазы «Аква корпуса» и спасатели областной АСС.

Всех, кто видел девочку или что-либо знает о её местонахождении, просят позвонить по телефонам: ОМВД России по Сорочинскому городскому округу : 8(35346) 4-21-72, 8922-823-35-94. ПСО «ОренСпас» — 8-3532-222982.

ПОИСКИ ОНЛАЙН









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru