Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье более трёхсот человек ищут 5-летнюю Василису из Сорочинска

Маленькая девочка пропала в Сорочинском городском округе Оренбургской области накануне, 30 июня. Уже к вечеру к поискам ребёнка подключилось большое количество людей из городов и районов области.

Как писал «Оренбург Медиа», Василиса днём вышла во двор дома на улице Набережной вместе с бабушкой. Женщина на несколько минут зашла в дом с другим ребёнком, чтобы измерить температуру и в это время Василиса исчезла со двора. Самостоятельные поиски девочки не дали результата и родственники обратились в полицию.

Около 18 часов вечера на поиски ребёнка был ориентирован весь личный состав Отдела МВД России по Сорочинскому городскому округу. В городе организовали оперативный штаб для координации поисковых мероприятий. К поискам подключились полицейские из Тоцкого и Новосергиевского районов, лесники сорочинского лесничества и сотрудники центра пожаротушения и охраны лесов, местные жители, сообщила глава округа Татьяна Мелентьева.

На месте работали кинологи. Также в светлое время суток территория была осмотрена при помощи квадракоптеров. В 21 час в Сорочинск прибыли поисковики «ОренСпаса» из Бузулука, Тоцкого, Бугуруслана и Оренбурга, а также водолазы Оренбургской областной АСС и «Аква корпус» .

Как рассказала «Оренбург Медиа» координатор ПСО «ОренСпас» с позывным Белка — поиски длились всю ночь. Первым делом, разделившись на несколько групп, поисковики проверили лесной массив за домом, где пропала девочка. Водолазы АСС и «Аква корпуса» работали на реке Самара. Они сделали несколько погружений, а также обследовали водную гладь и осмотрели берега на лодке.

Местные жители и добровольцы группами обследовали город, промзоны. Сотрудники полиции вели оперативно-разыскные мероприятия, прочесывали местность по заданным квадратам и отрабатывали камеры видеонаблюдения.

Ночью «ОренСпас» продолжил поиски вместе с мамой Василисы в лесном массиве. Работали на отклик. Женщина звала девочку, волонтёры выключив фонари, «слушали лес. Также лесной массив был обследован при помощи тепловизора. Ночью на помощь приехали ещё несколько экипажей поисковиков.

По данным на 5 часов утра, Василиса не найдена. Её поиски продолжаются. Администрация района собирает добровольцев к 8 часам утра у здания полиции на улице Чернышевского в Сорочинске. Также утром свою работу продолжат водолазы АСС и «Аква корпус».

В настоящее время из Оренбурга, Тоцкого и Бузулука выезжают ещё несколько экипажей ПСО «ОренСпас» и добровольцы. Поиски Василисы продолжаются.

Была одета: сиреневая футболка с рисунком и надписями, лосины синего цвета ниже колен, сандали.

Всех, кто видел девочку или что-либо знает о её местонахождении, просят позвонить по телефонам: ОМВД России по Сорочинскому городскому округу : 8(35346) 4-21-72, 8922-823-35-94. ПСО «ОренСпас» — 8-3532-222982.

Фото: ПСО «ОренСпас»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru