Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«ОренСпас» поблагодарил участников поисков пятилетней Василисы

В Сорочинском городском округе Оренбургской области на протяжении нескольких дней не прекращались поиски маленькой девочки. Накануне, 2 июля, она была найдена погибшей.

С 30 июня в Сорочинск съезжались добровольцы из разных городов и районов области. Прибыло несколько отделений отряда «Лиза Алерт» из Самары, Магнитогорска, Башкирии. Практически все жители Сорочинска, независимо от возраста, вышли на поиски пропавшего ребенка. Круглосуточно в городе работали сотрудники полиции и следственного комитета, спасатели Оренбургской аварийно-спасательной службы, сотрудники администрации Сорочинского округа. Также к поисковой операции привлекались военные Тоцкого гарнизона.

Поисковики «ОренСпаса» накануне, 2 июля, обратились ко всем участникам поисков.

— Сегодня у всех у нас был особенно тяжёлый день. До последнего все надеялись на чудо, но увы…Мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал непосредственно в поисках, всех, кто помогал вещами, оборудованием, продуктами. Благодарим каждого, кто поделился частичкой своей души, каждого, кто принял судьбу маленькой девочки, как судьбу родного человека. Вы невероятные, дружные, отзывчивые. Отдельная благодарность администрации Сорочинского городского округа, ваша помощь неоценима, директору и сотрудникам Центра детского творчества, и, конечно, нашим коллегам из отряда «Лиза Алерт», которые приехали из разных городов на помощь. Благодарим всех и каждого, кто приложил усилия, чтобы малышка была найдена.
Приносим соболезнования родным и близким от всего отряда, — говорится в обращении ПСО «ОренСпас».

Напомним, девочка 30 июня вышла во двор дома по улице Набережной Сорочинска и пропала. Вечером того же дня в городе и окрестностях началась масштабная поисковая операция. По факту безвестного исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. Его взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Поиски ребенка шли три дня. В них участвовали сотни человек: правоохранители, водолазы, волонтеры ПСО «ОренСпас» и «Лиза Алерт», добровольцы из разных районов Оренбуржья. На месте в воздух поднимали квадрокоптеры, привлекались кинологи с собаками.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru