Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Бугурусланском районе ночью искали 7-летнего мальчика

Поисковая операция развернулась сегодня ночью, 21 июня, в селе Полибино Бугурусланского района Оренбургской области.

В ПСО «ОренСпас» рассказали «Оренбург Медиа» подробности происшествия. Информация о пропаже ребёнка поступила на дежурный номер отряда около 23 часов накануне, 20 июня. Мама мальчика рассказала, что они приехали в деревню в гости из Оренбурга. Ребёнка немного поругали за провинность, он обиделся и вышел во двор. Через какое-то время взрослые увидели, что мальчика нет. Они также заметили, что он взял тёплые вещи.

Осмотрев все в округе, родственники ребёнка позвонили на дежурный номер поискового отряда. Инфорг отряда посоветовала родителям позвонить в экстренные службы. В это время на поиски выехали два экипажа Бугурусланского отделения «ОренСпас». На выезд стали собираться волонтёры из Бузулука. На поиски ребёнка оперативно вышли жители села. Они сразу отправились проверять берег реки и заброшенные дома.

— Мы подъехали к дому где находилась мама. К этому времени информация уже была передана в полицию и должны были подъехать кинологи. Вместе с местными жителями мы решили не дожидаться их и начать поиски с последнего места, где видели мальчика. Мама сообщила, что соседи заметили, как её сын с вещами шел в сторону дома бабушки, — рассказала руководитель Бугурусланского отделения ПСО «ОренСпас» Елена Рындина.

Родственники отметили, что ребёнок не ориентируется на местности и скорее всего не найдёт дорогу к дому бабушки. Несмотря на это, было принято решение начать поиски именно оттуда.

Подъехав к дому бабушки, местные жители и и волонтёры зашли к ней в жилище. Сонная женщина сказала, что внука у неё нет. Один из волонтёров настоял на осмотре дома. В одной из комнат поисковики увидели мальчика, мирно спавшего в кровати.

Как выяснилось, бабушка не заметила, когда мальчик потихоньку зашёл в дом и лег спать. Ребёнка передали родителям. С ним все в порядке.

Фото: ПСО «ОренСпас» (архив)









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru