Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело о «Снежном плене» закрыто: суд оставил приговор без изменения

Оренбургской областной суд на минувшей неделе рассмотрел апелляционные жалобы фигурантов резонансного уголовного дела.

Ранее, 4 июля 2019 года Медногорский суд вынес приговор по резонансному делу. Решение суда не устроило не одну из сторон.

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко и его первый зам Андрей Дручинин были признаны виновными по статьям «Служебный подлог» и «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку». Бывший старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области также признан виновным по статье «Халатность».

Суд установил, что в результате халатности, проявленной подсудимыми, в начале января 2016 года в метель на трассе «Оренбург-Орск» пострадали более 20 водителей и пассажиров легковых автомобилей, один человек погиб.

Суд приговорил сотрудника МЧС к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком один год. Первого замглавы город к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Они не имеют права в течение года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Главу Медногорска Дмитрия Садовенко суд оправдал.

Апелляционные жалобы на приговор подали все участники, среди которых оправданный глава Медногорска Дмитрий Садовенко. Ему не понравилось наказание назначенное судебной инстанцией первому заместителю. Прокуратура также посчитала приговор участникам дела слишком мягким.

Пострадавшие в «снежном плену» поддержали позицию надзорного ведомства и попросили взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме более 1 миллиона рублей.

Оренбургский областной суд оставил приговор суда Медногорска без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, трагедия произошла в начале января 2016 года, когда во время метели в «снежном плену» оказались несколько десятков автомобилей. Спасательная операция на трассе Оренбург-Орск длилась почти двое суток.

Спецслужбы ликвидировали снежный затор, протяженностью 37 километров только 4 января. Со 2 по 4 января на месте происшествия работали около 200 человек и более 55 единиц техники.

Из снежного плена были спасены 84 человека, 12 из них получили различные травмы в виде обморожений, один человек погиб. Эдуард Зиннуров в 20 метрах от машины. Мужчины втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны.

Ранее после судебного разбирательства осудили, а позже освободили по амнистии экс-руководителя ГУ МВС России по Оренбургской области Петра Иванова. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru