Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ближе к звездам: «Орион» показал вечернее небо со смотровой площадки библиотеки ОГУ

Проект «Смотри на звезды» продолжает сезон наблюдений за звездами, планетами и всем, что можно разглядеть в телескопы. На этот раз астроклуб «Орион» стал гостем библионочи в ОГУ.

Так близко к звездам мы еще не были: телескопы установили прямо на смотровой площадке университетской библиотеки. Вооруженным глазом наблюдали за Луной и Венерой, а невооруженным — провожали МКС.

Для многих студентов и преподавателей это свидание с телескопом и звездами стало первым! «Орион» и «Оренбург Медиа» ждут всех на вечерах тротуарной астрономии и на наших астровыездах.

Вечера с телескопами проводят астрономы-любители клуба «Орион». В рамках проекта «Смотри на звезды» редакция Оренбург Медиа поддерживает выезды информационно. Этой весной мы провели уже несколько тротуарных вечеров. Летом, когда в Оренбургскую область придут теплые ночи, стартует сезон любимых оренбуржцами астровыездов на природе.

Проект «Смотри на звезды» седьмой год собирает на астрополяне в 30 км от Оренбурга любителей космоса и звездного неба, а также простых романтиков. Ребята из астрономического сообщества «Орион» рассказывают об астрономии, знакомят с объектами глубокого космоса, учат различать созвездия ночного неба и проводят наблюдения в телескопы. Оренбург Медиа с самых первых дней информационно поддерживает проект. В этом году «Смотри на звезды» стали лауреатом грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Социальные сети астрономического сообщества:









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru