Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье дело ОПГ нефтекрадов передали в суд

Сорочинский районный суд назначил заседание по делу жителей Оренбурга и Самарской области, обвиняемых в хищении нефти на сумму более сумму более 1 400 000 рублей.

Один из фигурантов находится под подпиской о невыезде. Еще пятерым назначена мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Как ранее писал «Оренбург медиа», в качестве инициатора краж следствие обвиняет 36-летнего жителя Самарской области. К преступной деятельности он привлёк двух жителей Оренбурга 49-ти и 32-х лет и трех жителей Самарской области 30-ти, 38-ми и 60-ти лет. В июне 2022 года они похитили нефть из нефтепровода, расположенного на территории Сорочинского городского округа.

По версии следствия, обвиняемый и его сообщники осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Используя автоцистерны, они транспортировали похищенную нефть для продажи на территории Оренбургской области.

Среди членов банды были распределены роли «наблюдателей», «наливщиков» и «водителей». Наблюдательные посты они выставляли на путях подъезда-отъезда к месту врезки. Между собой они поддерживали связь по рациям, настроенным на одну волну. Всего было похищено более 70 тонн топлива.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru