Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Заседание по делу Евгения Арапова перенесли из-за неявки свидетелей

В Ленинском суде Оренбурга продолжили рассмотрение дела экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Сегодня, 15 января, судья должен был заслушать показания четырех свидетелей. Однако, на заседание явился только один из них.

Суд начался с того, что свои показания дал один из свидетелей — специалист УФНС по Оренбургской области. Участники прений разбирались с регистрацией компании «Гост», учредителем и директором которой является Ирина Пукало.

Добавим, Ирина Пукало, по данным следствия, является доверенным лицом Евгения Арапова. Однако, этот факт опровергает защита экс-мэра. Адвокат Игорь Рева на заседании пояснил, что Арапов не имеет никакого отношения к работе организации «Гост». Более того, доказать вину экс-градоначальника в этом контексте юридически невозможно.

 — Речь в обвинении идет о том, что якобы Арапов, используя Пукало, подал документы на государственную регистрацию фирмы. Что потом происходило с обществом – вообще не имеет никакого отношения к обвинению», — цитирует адвоката prooren.ru.

Кроме того, Игорь Рева рассказал о том, что показания одного из свидетелей, никак не относятся к обвинению. В них речь идет о периоде 2016-2017 года. Их должны были заслушать сегодня на заседании. Однако, в связи с неявкой трех свидетелей, заседание отложили до 20 января.

Напомним, накануне, в суде огласили информацию по даче показаний директора и учредителя ООО «Статус» Елены Киселевой. Предприниматель рассказала о том, что дала экс-меру в августе 2016 года скидку на покупку квартиры, которую в последующем расценили как взятку. Киселева не давала показаний против Евгения Арапова, она подписала явку с повинной, где призналась в том, что уступила при продаже недвижимости экс-главе 5 тысяч рублей с квадратного метра.

Согласно материалам дела, экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений, сразу по четырем статьям. Это создание юридического лица через подставное лицо, получение взятки в виде денег в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Объем уголовного дела составил 32 тома. Сейчас Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде. Он был задержан более года назад, и первые пять месяцев следствия провел в СИЗО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru