Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минобороны России опровергло заявления о прорыве обороны украинскими войсками

Заявления, распространенные отдельными телеграмм-каналами об имевших место «прорывов обороны» на различных участках линии боевого соприкосновения, не соответствуют действительности, заявили вечером 11 мая в министерстве обороны России.

Ранее в ряде каналов сообщили об успешных наступательных действиях ВСУ в Донецкой и Запорожской областях. Также сообщалось об активном перемещении войск по Харьковской области. В Минобороны РФ информацию опровергли.

В российском военном ведомстве отметили, что на Купянском направлении активных боевых действий нет, на Краснолиманском направлении отражени две атаки под Кременной и Червоной Дибровой. В Донецкой области, по заявлению Минобороны РФ, пресечены три попытки ВСУ провести разведку боем, в то же время российские войска продолжают штурм Артемовска.

Помимо того, отметили в Минобороны, продолжаются активные боевые действия в Марьинке и Авдеевке. Также в военном ведомстве сообщили о бое в Малоильиновке, там идет отражение атаки ВСУ.

— На Запорожском и Херсонском направлениях активные действия не ведутся. Общая обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем, — говорится в заявлении.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар и ряд населенных пунктов в ДНР.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru