Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Василий Шмарин: Суд по дороге между Пригородным и Жилгородком продолжается, в поселок запустят автобусный маршрут

Глава Оренбургского района Василий Шмарин рассказал о суде между Пригородным и Жилгородком из-за ликвидации дороги, а также анонсировал запуск нового автобусного маршрута в поселок Аэропорт (официальное название самого большого поселка Жилгородка).

Напомним, дорога из Жилгородка в Пригородный заблокирована по решению депутатов. Сейчас жители поселка оспаривают запрет в суде. Примечательно, что проблемный вопрос дважды выносился на прямую линию губернатора Дениса Паслера. В течение двух лет глава региона, минстрой, районные и сельские власти устранить проблемную ситуацию так и не смогли. Вынести на трассу Т-образный перекресток, который бы решил проблему, запретили дорожники: трасса Орск-Оренбург с 2021 года стала федеральной. Попасть в Жилгородок можно только с Нежинского шоссе, сделав  многокилометровый крюк.

— Не утихают споры о ликвидации дороги по ул. Первая Дорожная Пригородного сельсовета.

Убежден, что жители поселка Аэропорт и расположенных рядом СНТ поступили абсолютно верно, обратившись в сентябре 2022 года в судебные органы с иском о восстановлении ликвидированной дороги в Пригородном сельсовете. Мы живем в правовом государстве, и любая спорная ситуация должна решать только с точки зрения закона.

На сегодня есть решение Оренбургского областного суда о признании законным Решения Совета Депутатов Пригородного сельсовета по ликвидации дороги на ул. Первая Дорожная.

Между тем, рассмотрение иска в Оренбургском районном суде продолжается. Оренбургский район, Пригородный и Нежинский сельсоветы ожидают судебного решения – оно будет исполнено нами в полном объеме в рамках полномочий администрации района и сельсоветов.

Отдельную работу мы ведем по открытию автобусного маршрута в п. Аэропорт – раньше его не было. И перевозчики нарушали установленные правила, заезжая в поселок, подвергая опасности пассажиров и пешеходов. Маршрут уже разработан, документы находятся на рассмотрении в региональном Минстрое, — рассказал Василий Шмарин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru