Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Решение застряло в судах»: жители пригорода Оренбурга снова пожаловались Паслеру на заблокированную дорогу

На прямую линию губернатора Оренбургской области вновь поступил вопрос о заблокированной дороге Жилгородок-Пригородный. В прошлом году Денис Паслер уже отвечал на него, при этом дав поручение разобраться в ситуации региональному министерству строительства. В этот раз глава региона в прямом эфире попросил связать его с главой Оренургского района Василием Шмариным.

«Оренбург Медиа» приводит подробный диалог губернатора с главой района. Разговор подучился жесткий.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин:

Жители Пригородного жаловались на трафик с поселков и дач по этой дороге. Депутаты Пригородного приняли решение ликвидировать дорогу, летом оно вступило в силу. Столкнулись с проблемой жители поселков Аэропорта, Жилгородка и других поселков. Им нужно ехать через Нежинское кольцо. Жильцы обратились в районный суд, они оспорили решение депутатов. Сейчас его рассматривает уже областной суд.

Вопрос по подвозу детей в школы сейчас не стоит, но проблема — в транспортной доступностью всех остальных.

Денис Паслер жестко ответил главе:

-У вас ответам надо поучиться. Вы мне про себя расскажите, кто виноват-то?

Шмарин: Жители Пригородного не хотят, чтобы жители других поселков проезжали по этой дороге. Их позиция правильная. Там действительно большой трафик, люди не могут выехать на трассу.

Паслер: А когда поселки строили, о чем думали? Это как Южный: кто землю продавал и строить разрешал? Здесь то же самое. Вы не знали что ли, что так делать нельзя? Все знали, что к этому придет. Судом будете прикрываться? Вопрос градостроительной политики и планирования территории. Что делать-то дальше будем? Понятно, что когда проблема появилась, вы там еще не работали.

Шмарин: Если восстановить дорогу, получим обратную реакцию.

Паслер: Дорогу-то новую можно построить?

Шмарин: Фактически невозможно, район густо заселен.

Паслер: Приходите на следующей неделе вместе с министром строительства Полухиным. Будем смотреть, можно что-то строить, или нельзя. А вы примите сами справедливое решение.

Напомним, в октябре 2022 года «Оренбург Медиа» писал о том, как по вызову в указанный район не смогла проехать Скорая помощь. После этого ситуацию комментировали в администрации района. Но за год сдивнуть решение проблемы с места чиновники так и не смогли.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru