Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Положительная динамика. Татьяна Савинова рассказал о самочувствии пострадавших при падении карусели

В стационарах Оренбурга лечение травм после падения карусели в «Оренпарке» продолжают восемь пациентов. Все с положительной динамикой. Улучшение состояния наблюдается в том числе и у девочки и молодой женщины, получивших серьезные повреждения.

Об этом рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Она уточнила, что в условиях стационара лечение получают четверо детей и четверо взрослых. Все находятся в стабильном состоянии с положительной динамикой. В ближайшие дни выпишут двух взрослых и одного ребенка.

Что касается 10-летней девочки, которая поступила в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, то у нее отмечается заметное улучшение состояния. Положительную динамику регистрируют и в состоянии 26-летней пациентки, которая находится в Москве в институте имени Бурденко.

— Сегодня московские коллеги проведут консилиум со специалистами разных профилей по дальнейшей тактике лечения. Мы находимся на постоянной ежедневной связи не только с врачами института имени Бурденко, но и с родственниками девушки, — уточнила Татьяна Савинова.

Напомним, аттракцион обрушился днем 6 мая в «Оренпарке», который открылся после частичной реконструкции неделю назад. Пострадали 19 человек. Двое – 26-летняя девушка и 10-летняя девочка попали в больницу в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Трех фигурантов на время следствия отправили в СИЗО.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru