Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Гончаров рассказал о первых шагах на посту министра экономического развития

Новый министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров рассказал «Оренбург Медиа» о первых шагах на посту главы ведомства.

Гончаров отметил, что политическая работа ему близка и как экс-депутату Оренбургского городского Совета, и как руководителю крупного предприятия.

— Опыт политической работы у меня уже есть — в Городском совете. Во-вторых, когда ты руководишь крупным производственным предприятием, ты в любом случае сотрудничаешь и взаимодействуешь с органами власти, — сказал он.

Министр также отметил, что у него есть полное понимание того, чем нужно заниматься. В работе будет применяться комплексный подход.

— Нельзя сказать, что у какой-то из отраслей будет приоритет, что одно будет делаться в первую очередь, а другое — во вторую. Все сферы работы важны, всем нужно заниматься, везде есть перспектива. Нужно посмотреть, в каком состоянии находится каждая из сфер — малый и средний бизнес, инвестиционная политика, туризм. А потом, исходя из наших целей, разрабатывать план действий и ежедневно работать, — добавил Денис Гончаров.

В первую очередь новый министр намерен провести мониторинг и анализ вверенных ведомству направлений работы.

— Для того, чтобы разработать план действий, нужно провести диагностику. Бизнесу будет уделяться особое внимание, это компетенция министерства. Уже вчера мы разговаривали с заместителями, есть предложения и идеи, в том числе и по линии инновационных производств. Если мы в какой-то сфере увидим особую перспективу для области, то будем активизироваться и в этом направлении, — сказал Денис Гончаров.

Министерство экономического развития будет уделять особое внимание территориям региона, заключил глава ведомства.

— Нужно расставить акценты, не забывая о том, что в данный момент уже есть. Вопросом территорий мы тоже будем заниматься. В какой форме будет идти эта работа — время покажет, — резюмировал он.

Денис Гончаров 13 января был назначен министром экономического развития Оренбургской области. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер. Как писал «Оренбург Медиа», после победы на выборах Денис Паслер реформировал министерство экономического развития. Он забрал из ведомства промышленность, добавив туда туризм, инвестиционную политику и внешние связи региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru