Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пресс-служба Президента сообщила о попытке удара беспилотниками по Кремлю

Украинская сторона предприняла попытку ударить беспилотниками по Кремлю, сообщили 3 мая в пресс-службе Президента России.

Атака была успешно отбита. Военные и спецслужбы вывели беспилотники из строя. Всего Кремль пытались атаковать двумя аппаратами. Пострадавших нет.

— Россия оставляет за собой право ответить на попытку удара по Кремлю где и когда посчитает нужным, — говорится в сообщении.

В Кремле попытку удара расценили как спланированый теракт и покушение на Президента накануне Дня Победы.

Путина не было в Кремле в момент попытки атаки украинских беспилотников, заявил в комментарии агентству РИА Новости его пресс-секретарь Дмитрий Песков. График главы государства, несмотря на попытку атаки на Кремль, не изменится, добавил он.

В Москве с сегодняшнего запретили запускать беспилотные аппараты. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин. Как долго будет действовать запрет, он не уточнил.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар и ряд населенных пунктов в ДНР.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru