Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии подсчитали количество снега, вывезенного с улиц Оренбурга

В текущий зимний период в Оренбургской области выпало большое количество осадков. С начала зимы с городских улиц вывезли 85 тысяч кубических метров снега.

По информации и. о. главы Южного округа Алексея Палагина, основная масса вывозится с территории округа в ночное время, когда снижается движение транспорта и уменьшается возможность создания аварийных ситуаций.

— Каждую ночь у нас работает от трех до шести звеньев. В каждое входят три крупногабаритных самосвала, привлеченная техника и погрузчик, которые распределяются по улицам, — отметил Палагин.

В среднем с территории округа за ночь вывозится от 1800 до 2500 кубических метров снега. Основное внимание коммунальщики уделяют магистралям, а затем, расчищаются улицы с менее интенсивным движением.

Также внимание уделяется освобождению от снега частного сектора.

— Мы анализирует заявки, поступающие в муниципальный диспетчерский центр, и составляем план работы на каждый день. В центре внимания – узкие улицы, вывоз сформированных валов во избежание ДТП, обеспечение прохода жителей по тротуарам, — рассказал глава Северного округа Дмитрий Корнев.

Часть дорог в частном секторе расчищаются от снега несколько раз в день. Алексей Палагин уточнил, что посте прохождения грейдера, машины ездят и разбивают колею и снова образуется каша. Очистка улиц частного сектора ведется по квадратам: выезжают грейдеры,
погрузчики и тракторы МТЗ, после чего ответственные специалисты проверяют расчищенную зону.

Напомним, ранее прокуратура Оренбурга в областном центре направила представления в адрес руководителей семи управляющих компаний. Причиной стала некачественная уборка снега и льда.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 9 января на аппаратном совещании обратил внимание ГЖИ, минстроя и заместителя Оренбурга на некачественную уборку снега.
От жителей области поступила масса жалоб на плохую уборку снега дворов и выездов из них. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru