Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге УК не справляются с уборкой снега во дворах

В областном центре в адрес руководителей семи управляющих компаний прокуратура Оренбурга направила представления. Причиной стала некачественная уборка снега и льда.

В ходе прокурорской проверки было выявлено большое количество нарушений в работе коммунальных служб. В список вошли семь УК, среди которых ООО «УК ЖФ — «Центральная», ООО «УК «Маяк», ООО «МКЦ» и другие.

В ближайшее время в отношении управляющих компаний будут возбуждены административные производства по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В настоящее время коммунальщиков обязали устранить выявленные нарушения.

Напомним, накануне, 9 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер на аппаратном совещании обратил внимание ГЖИ, минстроя и заместителя Оренбурга на некачественную уборку снега.

В праздники от жителей области поступила масса жалоб на плохую уборку снега дворов и выездов из них. Глава региона призвал ответственных лиц привлечь к решению проблемы надзорные органы и в случае. Если УК не могут организовать работу, то они должны нести ответственность, вплоть до лишения лицензии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru