Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер раскритиковал мэрию Оренбурга за уборку снега

В первый рабочий день после новогодних каникул губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел аппаратное совещание. Глава региона обратил внимание ГЖИ, минстроя и заместителя Оренбурга на некачественную уборку снега.

Чем недоволен губернатор?

— Большое количество жалоб в праздники от жителей разных территорий на плохую уборку. В первую очередь, это касается  дворов и выездов. Принимайте меры, привлекайте прокуратуру. Если управляющие компании не могут организовать работу, значит, они должны нести ответственность. Вплоть до лишения лицензии. Но пока вы будете спорить и решать, снег из дворов нужно вывезти, — сказал губернатор.

В дни новогодних каникул в территориях области дежурили специалисты регионального министерства строительства. Было также озвучено, что в Орске ежесуточно вывозят около 700 кубометров снега, в Новотроицке – 100. Отмечается, что до конца недели коммунальные службы завершат уборку.

Цифры по Оренбургу разошлись

Улицы областного центра продолжают освобождать от снежных валов. Коммунальщики перешли на работу в круглосуточном режиме. Только за минувшую ночь в Оренбурге вывезли около 9 000 кубометров снега, сообщает мэрия.

При этом по итогам аппаратного совещания в Доме Советов приводились другие цифры. В правительственном Телеграм-канале Пул56 сообщалось, что за праздники в Оренбурге вывезли 6300 кубометров снега.

Как убирают снег в городе?

В ночь на девятое января в Оренбурге чистили обочины на ул. Попова, ул. Чкалова, пр. Гагарина, ул. Пролетарской, ул. Невельской, ул. Орлова, ул. Ташкентской, ул. Кичигина, в пер. Бассейном, пер. Госпитальном, пер. Тупом, пр. Коммунаров.

Днем в городе работали 44 единицы техники. Погрузчики и самосвалы убирали снег на мосту на ул. Терешковой и на пр. Бр. Коростелевых. В Южном округе снежные кучи вывозили с улиц Челюскинцев и Советской.

Параллельно основные городские маршруты посыпали песко-соляной смесью. От наледи расчистили пешеходные переходы и остановки.

9 января днем в Оренбурге на уборку снега вышли 44 единицы техники и 91 сотрудник МБУ «БиОз» и МКУ «Комсервис». Уборку дворовых территорий от снега проводят управляющие компании — это 1059 дворников и  57 единиц техники.

Артем Гузаревич: Работы еще вагон

По словам заместителя главы Оренбурга Артема Гузаревича, специалисты управления ЖКХ мониторят улицы, инспекция проверяет выполнение своих обязанностей управляющими компаниями.

— Что здесь можно оценить? Работы вагон еще. То, что хотелось бы видеть, и то, что есть – большая разница. Понятно, что еще пахать и пахать. Работа сейчас неудовлетворительная. Проблемные участки у нас каждое направление. Центр города вывозить надо, и хотя там работает от 14 до 30 единиц техники работает. Техника, которая ломается, чинится быстро и опять выходит на линию, — цитирует чиновника «Оренград«.

Он также отметил, что основная проблема – именно вывоз снега, очистка пешеходных переходов и тротуаров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru