Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Где кандидаты? В Оренбурге стартовал прием документов на пост главы города

Конкурсная комиссия начала прием документов на должность городского главы. Пакет документов принимают в муниципальной приемной граждан на улице Советской, 47. В течение 10 дней кандидаты могут предоставить все необходимые бумаги на рассмотрение. Последний день работы комиссии по приему документов – 23 января.

Сообщается, что единственным выходным днем комиссии станет 19 января. Собеседование с кандидатами на пост главы начнётся 30 января в 10:00 в зале заседаний Оренбургского городского Совета.

После представления программ претендентов и рассмотрения документов комиссия представит не менее двух кандидатов, из которых Горсовет и выберет нового мэра.

Добавим, что в состав комиссии вошли 10 человек – по пять от главы региона и со стороны Оренбургского городского Совета. Председателем комиссии избран вице-губернатор Олег Димов. Также в нее вошли председатель Общественной палаты Александра Иванова, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Куниловский, и.о. первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Нонна Пасечник и начальник управления государственной службы и кадровой работы аппарата губернатора и правительства области Евгений Пушкарев.

От Оренбургского городского Совета в составе конкурсной комиссии депутаты Евгений Кашпар, Наталия Смолягина, Валерий Чихирников, Олег Синенок и руководитель аппарата Игорь Вакушкин.

Нового главу выбирают после отставки мэра Оренбурга Дмитрия Кулагина, который перешел на работу в правительство. Сейчас и.о. мэра — приглашенный губернатором Денисом Паслером экс-глава Североуральска Владимир Ильиных. Он уже заявил о намерении участвовать в конкурсе.

Добавим также, что в декабре 2018 года в Оренбурге уже прошел конкурс на пост главы. Изначально заявили об участии в нем 34 кандидата. 28 из них дошли до собеседования и очной встречи с членами комиссии, пройдя фильтр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru