Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жевательный табак вместо снюса: как это будет?

В России впервые принят ГОСТ для жевательного табака. По данным специалистов, основной задачей ГОСТа стала необходимость отличать жевательный табак от снюса, который ранее был запрещен в Оренбургской области.

ГОСТ вступил в силу с 1 января, в его тексте прописаны основные требования к упаковке и составляющим изделия. Так, в состав жевательного табака могут входить глицерин, табачное сырье, пропиленглиголь, пищевая соль и натрий двууглекислый.

На упаковке изделия должна быть информация о производителе и составе табака, указана маркировка «18+» и предупредительная надпись о вреде табачного изделия. При этом слова «Это табачное изделие вредит вашему здоровью» должны находиться в рамке черного цвета.

Разработчиком стандарта выступил Всероссийский НИИ табака, махорки и табачных изделий. По данным специалистов, основной задачей ГОСТа стала необходимость отличать жевательный табак от снюса. По сути оба изделия очень похожи, но в снюсе есть добавки, которые и будут отличать его от жевательного табака.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области в конце декабря приняли закон, согласно которому с первого февраля 2020 года продажа снюса в Оренбургской области будет запрещена. Закон распространяется на большую часть никотиносодержащих жевательных смесей.

Закон также ужесточает ответственность за распространение снюса. Проблема с распространением смесей, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезная, считают законодатели региона. Наказывать предложено рублем. В отношении юридических лиц штраф установят до 40 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан. Повторное совершение административного правонарушения будет грозить увеличением сумм. Для юрлиц, к примеру, более чем в два раза – до 100 тысяч.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru