Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области запретят продажу снюса

Соответствующие изменения в закон, запрещающий в Оренбуржье оборот бестабачной никотиносодержащей продукции, собираются внести депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. Документ с изменениями утвердят на ближайшем заседании областного парламента, 18 декабря.

Народные избранники решили ужесточить ответственность распространителей бестабачной никотиносодержащей продукции. Изменения в закон об административных правонарушениях уже подготовлены. Вносимые поправки обсудил комитет Законодательного Собрания по законности и правопорядку. 

Инициаторами закона запрещающего продажу снюса выступила фракция «Единая Россия». По мнению депутатов, он должен начать действовать Действовать он должен начать с 1 февраля 2020 года. 

Проблема с распространением снюса, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезная, считают законодатели региона. И если не начать бороться с «дельцами», которые придумывают все новые и новые способы зарабатывания на здоровье, это чревато большими негативными последствиями.

Наказывать предложено рублем. В отношении юридических лиц штраф установят до 40 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан. Повторное совершение административного правонарушения будет грозить увеличением сумм. Для юрлиц, к примеру, более чем в два раза – до 100 тысяч.

Утвердить изменения в закон депутаты намерены на декабрьском заседании Законодательного Собрания. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru