Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области запретили снюс

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли закон, согласно которому с первого февраля 2020 года продажа снюса в Оренбургской области будет запрещена. Закон распространяется на большую часть никотиносодержащих жевательных смесей.

Закон также ужесточает ответственность за распространение снюса. Проблема с распространением смесей, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезная, считают законодатели региона. Наказывать предложено рублем. В отношении юридических лиц штраф установят до 40 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан. Повторное совершение административного правонарушения будет грозить увеличением сумм. Для юрлиц, к примеру, более чем в два раза – до 100 тысяч. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее назвал недопустимой продажу бестабачных никотиносодержащих смесей, аналогичных запрещенному в России снюсу.

– Проблема приобрела общественное значение. Последствия употребления снюсов, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезные. А, если не начать бороться с «дельцами», которые придумывают все новые способы зарабатывать на здоровье, можно прийти к большим негативным последствиям. Поскольку единого подхода на федеральном уровне еще не выработано, фракция «Единая Россия» решила внести областные законы, запрещающие продажу и распространение снюсов в Оренбуржье, – выразил позицию депутатов вице-спикер ЗС, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Трубников.

Снюсы в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали очень популярны, особенно у подростков. За кажущейся безобидность стоит огромная опасность, отметили депутаты.

— Их употребление не только приводит к стремительному привыканию, но и наносит непоправимый вред здоровью. Употребляющие снюсы получают более внушительную разовую долю никотина в сравнении с курильщиком, что может привести даже к летальному исходу, – рассказала председатель комитета ЗС по здравоохранению Татьяна Шукурова.

Один комментарий

  1. Марьянна 18.12.2019 18:13

    Положительная новость, теперь дети и их родители, а так же преподаватели могут быть спокойно. Вряд ли кто-то рискнет в открытую данными смесями торговать, так как теперь это повлечет за собой уголовную ответственность. Ну и разговоров с детьми о том, что такое хорошо. а что такое плохо — тоже никто не отменял. Родители, помните, что никакой закон не убережет ребенка, если родители сами недоглядели или что-то не объяснили. Общайтесь с детьми, рассказывайте им об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru