Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пригожин оценил ситуацию в Бахмуте

Взятие Бахмута (Артемовска) бойцами ЧВК «Вагнер» станет «величайшим поворотом» в истории российско-украинского конфликта. Такое заявление сделал основатель частной военной компании Евгений Пригожин.

Ранее в американском институте изучения войны (ISW) написали, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли промышленный комплекс АЗОМ и зачищают территории Бахмута. Также там указали, что военные продвинулись ближе к центру города, передает MK.RU. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потеря Бахмута будет считаться политическим поражением для украинской армии и приведет к общему краху страны в конфликте.

Пригожин заявил об огромных потерях ВСУ в Бахмуте. Он добавил, что подразделения ЧВК «Вагнер» тоже «изрядно потрепало». О больших потерях под Бахмутом ранее также сообщали и украинские официальные лица, включая военных из зоны СВО.

— Генеральная битва против ВСУ в Бахмуте, в которой победу одержит «Вагнер», — это величайший поворот в этом конфликте и во всей современной истории. Потому что на шахматной доске останется только российская армия, а все остальные фигуры будут убраны с нее, — цитирует Евгения Пригожина его пресс-служба в telegram-канале.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар и ряд населенных пунктов в ДНР.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru