Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Президент Финляндии подписал законы о вступлении страны в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинистё 23 марта подписал законы о вступлении страны в НАТО.

Подписание документа стало финальной точкой в ратификации всех необходимых документов на национальном уровне. Далее необходим ряд бюрократических процедур со стороны НАТО, пишет сайт https://dailymoscow.ru

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о сроках вступления Финляндии в НАТО. Он заявил, что страна станет членом альянса до 14 мая.

— Я получил заверения, что парламент Венгрии ратифицирует протокол о вступлении Финляндии в ближайшее время, а парламент Турции сделает это до предстоящих выборов, поэтому я ожидаю, что Финляндия станет членом НАТО до выборов в Турции. По Швеции я не могу назвать конкретных сроков, но ее вступление является приоритетным, — рассказал он.

Изначально заявки Швеции и Финляндии рассматривались совместно, но в итоге финский парламент ратифицировал вступление в НАТО без Швеции.

Власти Швеции ранее объявили, что страна официально приняла решение о подаче заявки на членство в альянс НАТО.  Президент Финляндии Саули Ниинистё не исключает, что отношения с Россией изменятся, но надеется на сохранение диалога и после вступления страны в НАТО. Президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ заявил, что у России нет проблем с Финляндией и Швецией, а их присоединение к НАТО не создает для России непосредственной угрозы. При этом, заявил Путин, расширение военной инфраструктуры на эту территорию вызовет ответную реакцию РФ.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru