Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин прокомментировал ситуацию со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО

Президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ заявил, что у России нет проблем с Финляндией и Швецией, а их присоединение к НАТО не создает для России непосредственной угрозы.

Власти Швеции ранее объявили, что страна официально приняла решение о подаче заявки на членство в альянс НАТО.  Президент Финляндии Саули Ниинистё не исключает, что отношения с Россией изменятся, но надеется на сохранение диалога и после вступления страны в НАТО.

— Расширение военной инфраструктуры на эту территорию вызовет нашу ответную реакцию, какой она будет — решим исходя из того, какие угрозы нам будут создаваться, — заявил Владимир Путин.

Он также добавил, что НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны.

— Это делается достаточно настойчиво, искусно и весьма агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в области безопасности, — подчеркнул Путин.

Владимир Путин, как сообщили накануне в Кремле, заявил, что отказ Хельсинки от нейтралитета был ошибочным. Российский лидер подчеркнул, что такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru