Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские военные откажутся от советских ракет через три года

Ракетные войска стратегического назначения России будут на 100% оснащены новыми ракетными комплексами к 2024 году, сообщает Министерство обороны РФ. Полное переоснащение коснется всех частей РВСН на территории страны, включая базирующиеся в Оренбургской области подразделения.

В военном ведомстве подчеркнули, что после переоснащения ракетные войска полностью «перешагнут рубеж, после которого в боевом составе не останется ракетных комплексов советского производства».

В Минобороны добавили, что переоснащение завершено на три четверти: в 2019 году доля современных ракетных комплексов в РВСН была доведена до 76%. Сейчас в боевом составе ракетных войск находятся семь типов ракетных комплексов — стационарные «Воевода», «Стилет», «Тополь-М», «Ярс» и мобильные «Тополь-М», «Тополь» и «Ярс».

В ближайшее время планируется провести переоснащение соединений на комплексы «Сармат» и «Авангард». Их и направят на восток Оренбургской области.

Ранее на дежурство в Оренбуржье поставили первый расчет «Авангардов». Накануне в Минобороны сообщили, что в Оренбургской области в 2020 году пройдут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru