Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Специалисты Роспотребнадзора рассказали о борьбе со снюсом в Оренбурге

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области уже несколько недель ведут внеплановые проверки для контроля за оборотом никотиносодержащей бестабачной продукции. Из оборота по области уже изъяли 340 единиц опасной продукции.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее назвал недопустимой продажу бестабачных никотиносодержащих смесей, аналогичных запрещенному в России снюсу, сообщал «Оренбург Медиа».

Специалисты проверили 1130 торговых предприятий. В ведомстве отмечают, что в 1% проверок бестабачная продукция продавалась без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Также в ведомстве сообщили о переданных в суд материалах по блокировке трех сайтов, продававших снюсы и паки.

— Некурительная никотиносодержащая продукция способна нанести вред здоровью не только детей и подростков, но и взрослых. Будьте внимательны к своим близким, проведите беседы с детьми о последствиях ее употребления, — отметили в ведомстве, призывая оренбуржцев сообщать в управление Роспотребнадзора об инцидентах по телефону 8 (3532) 33-37-98 (ежедневно с 9:30 до 14:00) или на адрес электронной почты pitanie@56.rospotrebnadzor.ru.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области в конце декабря приняли закон, согласно которому с первого февраля 2020 года продажа снюса в Оренбургской области будет запрещена. Закон распространяется на большую часть никотиносодержащих жевательных смесей.

Закон также ужесточает ответственность за распространение снюса. Проблема с распространением смесей, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезная, считают законодатели региона. Наказывать предложено рублем. В отношении юридических лиц штраф установят до 40 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан. Повторное совершение административного правонарушения будет грозить увеличением сумм. Для юрлиц, к примеру, более чем в два раза – до 100 тысяч.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru