Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин: В Оренбурге отменяются все уличные массовые мероприятия

Глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире «России 24» зявил, что в Оренбурге по соображениям безопасности отменяются все уличные массовые мероприятия.

В Оренбурге ранее мэрия изменила свое решение и запретила акцию протеста КПРФ против роста тарифов на коммунальные услуги. В администрации подчеркнули, что выданное ранее письмо-согласование недействительно. 2 марта обком КПРФ получил новое письмо администрации Оренбурга за подписью мэра Сергея Салмина. В нем говорится, что проведение митинга «не представляется возможным».

Решение о запрете всех уличных акций было принято на заседании оперативного областного штаба. Пока речь идет только об Оренбурге.

— Это связано с тем, что на улице, на открытых пространствах, в местах массового скопления граждан, сложно держать ситуацию под полным контролем, обеспечить безопасность всех собравшихся. Сложившаяся обстановка в стране вызывает беспокойство правоохранителей, а также руководства области и города, — отметил Салмин.

Он подчеркнул, что отмена затрагивает все митинги и концерты, которые планировали проводить на улицах. Массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешены.

Ранее сегодня украинские диверсанты провели несколько атак в приграничных селах Брянской области. Под обстрелы попали Курская и Белгородская области. Днем ранее пять регионов России атаковали беспилотники ВСУ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru