Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что скажет суд? В Оренбурге запретили митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ

В Оренбурге муниципальная власть изменила свое решение и запретила акцию протеста против роста тарифов на коммунальные услуги. Мэрия заявила, что выданное ранее письмо-согласование недействительно.

Протестную акцию, инициатором которой выступили коммунисты, планировали провести 5 марта на площадке возле дома № 31 по ул. Советской. Примечательно, что 27 февраля отделение КПФР получило одобрение заявки. В митинге заявлялось до 500 участников.

Сегодня, 2 марта, обком КПРФ получил новое письмо администрации Оренбурга за подписью мэра Сергея Салмина. В нем говорится, что проведение митинга «не представляется возможным». Причина принятия такого решения не конкретизируется.

«Мы очень удивились такому повороту. Сегодня отправили приглашение на митинг главе Оренбурга Сергею Салмину, а в ответ получили отказ в проведении митинга. Посмотрим, что скажет суд. Сегодня отправляем заявление. Думаю, завтра его уже рассмотрят», — сказал «Оренбург Медиа» первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин.

Напомним, митинги заявлялись в нескольких городах: 4 марта – в Орске и Бузулуке, 5 марта – в Абдулино и Оренбурге. Цель публичных акций — протест против повышения тарифов для жителей области. Речь идет о повышении цен на водоотведение, горячую воду и отопление, а также ненадлежащем качестве коммунальных услуг.

Фото: обком КПРФ









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru