Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия приступила к серийному выпуску ракетных комплексов «Авангард»

Первый ракетный комплекс стратегического назначения накануне, 27 декабря, заступил не первое боевое дежурство в Домбаровской ракетной дивизии в Оренбургской области.

О том, что в России началось серийное изготовление новейшего комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим боевым блоком в интервью газете «Красная звезда»сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Криворучко сообщил, что развернуты работы по серийному изготовлению перспективного ракетного комплекса «Авангард» и перевооружению на него Домбаровского соединения РВСН».

Россия планирует к 2022 году довести оснащенность Ракетных войск стратегического назначения современными вооружениями до 92 процентов. 

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступит к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

26 декабря 2018 года ракета была запущена по команде президента России Владимира Путина с космодрома Ясный, расположенного на территории позиционного района «Домбаровский» Ракетных войск стратегического назначения в Ясненском районе.

Пролетев около шести тысяч километров, «Авангард» поразил условную цель на полигоне Кура в Камчатском крае. Путин затем объявил об успешно прошедшем запуске и сообщил, что «Авангард» поступит на вооружение в 2019 году.

Напомним, «Авангард» — это комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, которая оборудована планирующим крылатым боевым блоком. Он способен лететь в плотных слоях атмосферы на скорости более 20 скоростей звука, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая противоракетную оборону.

Для комплектования полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком. Оба полка вошли в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области.

«Авангард» (РС-26) является развитием проекта «Ярс» (РС-24). На ракету, дальность полета которой составляет 12 тысяч километров, может быть установлено до шести боевых блоков. Гиперзвуковой планирующий крылатый блок способен преодолевать любые существующие на данный момент и перспективные системы противоракетной обороны (ПРО).

В то же время комплекс способен поражать цели на расстоянии 2-6 тысяч километров от точки запуска. США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) именно из-за «Авангарда».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru